カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. クロワッサンの発想と組み立て 配合や材料の検証とヴィエノワズリーのアレンジレシピ
商品詳細画像

クロワッサンの発想と組み立て 配合や材料の検証とヴィエノワズリーのアレンジレシピ

相良一公/著
著作者
相良一公/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2024年3月
ISBNコード
978-4-416-52392-6
(4-416-52392-0)
頁数・縦
239P 25cm
分類
生活/家庭料理 /パン
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥3,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

さまざまな素材選びや作り方への創意工夫で独自な方法論を持つ相良一公シェフの、クロワッサンを中心としたヴィエノワズリーの基礎から、さまざまな素材をどう組み合わせるか…その応用までを一挙に公開。「クロワッサンでは何のためにバターを折り込むのか?」「生地のルセットの違いがなぜ食感とボリュームに影響を与えるのか?」「1層〜36層を比較し折数による味と食感に及ぼす影響は?」…さまざまな実証を積み重ねながら、常に疑問を投げかけていく。パティシエからパン職人に転身されたシェフの特異な経歴は、洋菓子の技術も強みであり、折込生地であるクロワッサンなどのヴィエノワズリーも得意。本書では、クロワッサンを中心に、ヴィエノワズリーの作り方について、発想の方法と具体的なレシピへの起こし方を解説した研究書的な書籍です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution